Линейка яблочного спаса на 2016 год

Линейка яблочного спаса на 2016 год

Сообщение mohnatii » Ср июл 06, 2016 3:49 pm

Добрый день!

Хотел задать несколько вопросов по линейке яблочного спаса.

1. Я правильно понимаю, что сейчас есть всего 4 вида сидров в бутылках - полусладкий, полусладкий грушевый, сухой яблочный и сухой пуаре?
А остальные виды полусладких и сухих все в кегах? Планируется ли расширять бутылочные варианты?

2. Сейчас в появилась новая серия сухого - Varvar's Craft Cider. Отличается вроде как наличием диких плодов и сбраживанием без дрожжей. Пил его в барах, очень понравились оба вида.
Будет ли он представлен в бутылочном виде?
mohnatii
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 3:13 pm

Re: Линейка яблочного спаса на 2016 год

Сообщение Олег » Чт июл 07, 2016 12:24 pm

Добрый день.
Действующее законодательство (ФЗ 171) считает, что сидр - это только сброженный яблочный сок (пуаре, соответственно, только грушевый), и никаких дополнений не допускает. При этом сок может быть не только свежий, прямого отжима, но и восстановленный, то есть, из концентрата, разбавленного водой 1 к 10. Поэтому мы не выпускаем пока сидры с различными ягодными соками, и, соответственно, в бутылки их не разливаем.
В прошлом году мы, действительно, при сборе урожая закупили некоторое количество яблок и груш, которые можно назвать "дичкой", и сок из них вошел в состав ограниченного купажа сидра и пуаре, который мы вывели на рынок под именем "Varvar's". На наш взгляд, крафтовый сегмент аудитории - наиболее продвинутый, и этот не совсем привычный для российского потребителя продукт мы нацелили именно на этот сегмент рынка. Поэтому вы вряд ли встретите Варварс в классических МРП, там предпочитают компоты типа келвиша, рояля или злынковского асти-шампань по 100 руб за ведро.
При этом, выяснилась одна смешная (не для всех) вещь: даже апологеты крафта (например, бар "На кранах" на Цветном бульваре), при всей своей продвинутости в плане пива, оказались абсолютными ...(не буду употреблять ругательных слов, вы сами подберите) в части сидра. Среди всяких прекрасных IPA, стаутов и гозе у них "на кранах" 2 сорта Рояля, и бармен с гордостью об этом рассказывает... Про "Парку" я уже писал в другой ветке.
Понятно, что это - бизнес, и когда оптовик предлагает тебе 30 р отката за каждый проданный литр, ты будешь с честными глазами рассказывать потребителю, какая химоза Ст. Антон, и какая конфетка Рояль или Триггер...
В общем, все как обычно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пока вы, сами потребители, не научитесь фильтровать продукты по вкусу и не начнете "воспитывать" горе-продавцов рублем, они и будут вам впаривать все эти компотики.
Бороться мелким производителям с крупными заводами и оптовиками практически невозможно. На днях я был в Музеоне: во всех ларьках псевдо-крафт от МПК и псевдо-сидр от Глетчера...
Олег
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 6:16 pm

Re: Линейка яблочного спаса на 2016 год

Сообщение mohnatii » Чт июл 07, 2016 3:38 pm

Спасибо за разъяснение про бутылки - то есть пока не изменят закон, сидра с соком в бутылках не будет.
Странно вообще, что сделали такие узкие рамки :)

Про "Varvar's" теперь понятнее. На мой взгляд эксперимент очень удачный, пил его первый раз в Эрике Рыжем, потом в Лоре Крафт.
Много пил на BCD 2016 :) Так же есть в Craft Republic, недавно брал два литра в ГПМ.
В общем хотелось бы бутылку :) ПЭТ нужно быстро выпивать, хранить его проблематично.
Вот сейчас заказал у "Хмельных напитков" 5 ящиков пуарэ. Была бы серия "Varvar's" - взял бы и ее. Но сейчас дома кегу поставить проблематично :)

То что часть крафтовых баров ставит полусладкие сидры из восстановленного сока это прискорбно, но всегда думал что их посетители выбирают, поэтому так.
Про откаты и такую нечестную конкуренцию слышать грустно.
На мой взгляд культура потребления сидра сидра в России растет и народ начинает различать разницу между сидром из восстановленного сока и сидрами из сока прямого отжима.
Но естественно до Испании и их культры нам пока далеко :)
Да, мелким производителям бороться сложно с крупными. Но они стараются - тот же Щедрин вполне известен. Правда скорее пока в узких кругах конечно :)
mohnatii
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 3:13 pm


Вернуться в Яблочный спас

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron