Страница 1 из 1

Про яблоки и цены

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 9:43 pm
jezo
Спасибо за сидр. Я, правда, не очень понимаю нежелание производителей рассказать про используемые сорта яблок. Ваши коллеги в Англии с большим удовольствием рассказывают из какого сорта сделан тот или иной сидр. Кому это повредит? Подавляющее большинство будет с удовольствием пить ваш сидр. Те из нас, кто занимается его изготовлением самостоятельно, не перестанут это делать, но быть может получать возможность экспериментировать более широко. Если уж названий нет, раскройте хотя бы основные характеристики по сахару, кислоте и таннину. Может наши селекционеры с ходу - раз и вывели винтажный сорт?

Как бы то ни было, следует ли понимать, что пока ваши удивительные саженцы еще растут, вы пользуетесь яблоками из-за рубежа? Следует ли ожидать, что когда ваши яблони будут давать плоды, сидр станет дешевле? Все-таки два доллара за маленькую бутылку это немало, даже с учетом всех перечисленных барьеров к нормальной торговле в наших сетях.

В любом случае - успехов вам в борьбе за честные напитки для людей со вкусом.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 4:43 pm
Акционер
Вы хотите используемые сорта яблок, пожалуйста:
Сеянец ?1, сеянец ?2 ... и т.д. до сеянец ?20 :)
Дичка черкесская, Дичка калужская и т.д.
Достаточно?

Если хотите,мы назовем сорт яблок Джезовкой! В вашу честь и лет через 100, возможно, наши потомки, будут передавать друг-другу прекрасный сидровый сорт яблок Джезовка, как образец... :)

А теперь серьезно.
В последнее время мы ощущаем на себе пристальные взгляды потенциальных конкурентов и ощущаем участившиеся попытки инсайдерского проникновения.
В связи с этим, ряд ваших вопросов просто некорректен и на них вы ответа не получите, как бы не старались.

Англичане, потому рассказывают о своих яблоках, потому что они занимаются сидроделием около 2000 лет.
Нам наши предки не оставили такого богатого наследства.
К 2000 году в РФ не существовало устойчивых сидровых сортов яблок, мы их вывели, они у нас успешно плодоносят. Это вы можете заметить по улучшающемуся год от года качеству нашего продукта.
Однако, мы не собираемся тиражировать и рассаживать по всей России выведенные нами яблоки.
Если мы захотим сделать на этом бизнес, мы сообщим вам о цене за один саженец.Но я думаю это будет не скоро.
Пользоваться яблоками из-за рубежа-это утопия.
Сидр станет дешевле,тогда, когда по потребления сидра на душу наша страна приблизится хотя бы к Европе и объем производства достигнет сопоставимых с потреблением размеров.
2$ за меленькую бутылку вы платите в торговой точке, а мы же продаем свою продукцию за гроши перекупщикам которые накручивают свои т.д.

За пожелание успехов, огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:37 pm
jezo
Стебаться не надо. Вы, похоже, не единственные, кто выращивает сидровые яблоки, так что поищу еще. Напитки у вас пристойные, спору нет. Однако ж - сравнивать вас не с кем. Попытка держать все в секрете и быть "единственными на дистанции" на мой взгляд аукнется тем, что глубоко нишевыми производителями вы можете и остаться, и культуру сидра до широких масс не донесете. Мне вы не конкурент - я пью свой сидр. И я вам тоже, потому что у меня его не тысячи, а сотни литров. Но, imho, сидроделание как движение вперед не двинется, пока к методу не получит доступ большая масса народу. Ну т.е., старый спор относительно microbrewing и макро-пойлинг.

Все это, однако, совершенно не умаляет ваших заслуг на этой ниве и я вам желаю большого успеха и процветания.

Про Ñ

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 2:43 pm
borissimo
Из личного опыта могу сказать,что не все глянцевые яблоки-плохие.
Не знаю почему,но у меня вышло так:набрал яблок в декабреконец сезона,сам привез с плантации,в кульке хранил на улице,на прошлой неделе открыл,а они жирноватые...даже после мытья.Хотя потом высохли и стали сухими,вроде.Может эфирные масла?

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 9:28 am
niderlandy
Сколько бы яблоки не стоили - постоянно беру их, это залог здоровья Изображение