Страница 1 из 7

Papa Cid - кто-нибудь пробовал ?

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 1:36 pm
maxs
Видел сегодня в продаже, в алюминиевой банке 0,5. 41 рубль. Производитель-HappyLand. Якобы из Кубанских яблок, без добавления спирта и т.д. Вот только крепковат что-то, 6%. Это и смутило.

http://happyland.ru/newses.php?year=200 ... =04&st=903

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 8:05 pm
Акционер
Конечно мы знаем всё о "Papa-Cid". Это химия, никаких кубанских яблок и яблок вообще там нет, концентрат сока и химия,химия... Пол года мы контактировали с "Хеппи ленд", хотели, чтобы они были нашим дистрибьютером,но как раз таки не сошлись по вопросам цены и качества, потомучто наш продукт исключительно натуральный , а они работают в секторе слабоалклгольных коктейлей ( в основном химии). Вобщем-то они не скрывали, что будут продвигать свой химический сидр.
Уважаемый Maxs! Ну от Вас то не ожидал, что Вы не сможете отличить химию да еще из аллюминиевой банки от натурального сидра!

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 9:52 am
maxs
а я его не пробовал на вкус, только вприглядку!;) просто периодически встречал в продаже Magners и Strongbow в банках, вот и обратил внимание на этот продукт.

То есть все, что там написано про натуральные яблоки - вранье?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 3:15 pm
Акционер
Возможно концентрат из которого Хеппиленд делает свой напиток и сделан из натуральных яблок - я не знаю. Знаю только следующее: кроме нас из яблочного сока прямого отжима без добавления каких-либо химикатов (исключая сульфитирование сока), сидр в России не делает никто !!!!!!!! В этом и есть наше отличие ! Почувствуйте его!

P.S. В ближайшее десятилетие мы врят-ли будем лить свой сидр в алюминиевые банки.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 3:36 pm
maxs
А банки вы отвергаете из-за дороговизны или просто не хотите портить имидж "баночным" видом?

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 11:34 am
Акционер
Уважаемый mахs, я не знаю ни одного производителя натурального сидра, который бы лил свой продукт в алюминиевую банку! Мы являемся производителями натурального !!! сидра, который даже в стекло лить жалко. Его, по идее, надо лить прямо из бочек, как это делают в Испании!
Кстати, это мы и намерены продемонстрировать в нашем ресторане-сидрерии, которую я надеюсь, мы откроем осенью. С Ув., Акционер

Re: Papa Cid - кто-нибудь пробовал ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:12 pm
rvu
maxs писал(а):Papa Cid - кто-нибудь пробовал? Производитель-HappyLand.


Я недавно попробовал. Пробовал с осторожностью, т.к. HappyLand зарекомендовал себя, как производитель всяких химических напитков в банках, хотя здесь написано, что все натуральное. Вкус мне совершенно не понравился, причем по вкусу он не был похож на настоящие сидры которые я пробовал. Но и на откровенную химию, типа очаковского "сидора" он тоже не похож, особенно по воздействию, т.е. это все-таки не разбавленный спирт, а похоже все-таки что-то натуральное там есть.
При наличии нормального сидра пить я бы его не стал. :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:27 pm
maxs
[quote]я не знаю ни одного производителя натурального сидра, который бы лил свой продукт в алюминиевую банку![/quote]

Magners, Strongbow, Blackthorn - не натуральные ? Я уважаю вашу любовь к испанскому сидру, но это ведь не единственная страна, где производство сидра исчисляется не одной сотней лет.

P.S. CAMRA не считает газированые сидры "правильными и натуральными":

Real cider is a long-established traditional drink which is produced naturally from apples and is neither carbonated or pasteurised.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 10:59 pm
rvu
Акционер писал(а):кроме нас из яблочного сока прямого отжима без добавления каких-либо химикатов (исключая сульфитирование сока), сидр в России не делает никто !!!!!!!! В этом и есть наше отличие ! Почувствуйте его!


Почувствовали, поэтому и покупаем его (думаю, что все, кто сюда на форум заходят, присоединятся к этому мнению). Но вообще-то в постсоветское время я пробовал два сидра, явно натуральных, насколько качественных судить сложно, не с чем было сравнивать (вашего производства не было еще), а импортные тогда не покупал. Один - в бутылках из под шампанского продавался (не помню даже регион, где он делался), другой из Краснодарского края разливной. Оба сидра появились в Москве в один из 90-х годов, когда был невиданный урожай яблок.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:56 pm
Акционер
Уважаемый maxs.
Давайте, наконец, расставим все точки на i.В Англии натуральным сидром называют Organic Cider, ни на одной бутылке вышеназванных компаний, а я добавлю еще Old English и Scrympy Jack, вы не найдете надписи Organic. Потому что сами англичане понимают и не скрывают что это не Organic Cider. Вышеперечисленные сидры делаются из концентрата сока, собранного из всех возможных яблок произрастающих в Англии. Особенно этим грешит Strongbow, несомненно, лидер производства сидра в Англии. Я был на всех этих заводах, объездил вдоль и поперек графства Сомерсет, Девоншир и Уэльс. И могу вам сказать что то, из чего льют стронгбоу и блэкторн - это ужас. Но концентрат сока, конечно же, получен из натуральных английских яблок. На маленьких фермах, а так же, на заводе Merydown - вот там действительно натуральный(Organic) сидр и перри.
Надо отдать должное английскому продукту, он заслуживает уважение, но по сравнению с французскими и тем более испанскими сидрами, он явно проигрывает по вкусовым качествам, стойкости и, если хотите, натуральности. В Англии другие почвы и яблоки гораздо хуже чем на материке, это признанное мнение специалистов! Но вообще, вся моя молодость прошла именно со стронгбоу, кашельс и тд...и это было прекрасно!
Но я никогда не пил, не пью, и не буду пить сидр из алюминиевой банки!

Уважаемый rvu.
Про краснодарский сидр мы знаем, это небольшой завод из станицы (к сожалению, не помню её название). Они уже свернули свое производство, и могу вам сказать, в краснодарском крае, яблок пригодных для производства сидра нет! Про сидр в шампанских бутылках мы тоже знаем, это сидр из Белоруссии из под Гомеля. Очень, кстати, не плохой. Вообще в Белоруссии очень хорошие предпосылки и история производства
сидра.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 7:13 am
rvu
Акционер писал(а):Если есть желание говорить о сидре - пожалуйста, всегда и на любую тему, с удовольствием.


А что Вы думаете про французские сидры, продающиеся в Стокманне?

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 9:54 am
maxs
2 Акционер: иногда купить "ужасный английский сидр в банке" проще, чем ваш сухой в бутылке:) Ваша продукция, из-за газирования, тоже ведь получается не совсем Organic? Или нет ? Я делал именно ацент на газировании, а не на банках:) Экземпляры с медово-ягодными добавками не в счет, это вообще, на мой взгляд, неудачный маркетинговый ход.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 9:59 am
rvu
maxs писал(а):иногда купить "ужасный английский сидр в банке" проще, чем ваш сухой в бутылке


А где его можно купить в Москве?

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 10:53 am
maxs
Периодически попадается мне на глаза в районе м. Теплый Стан и Багратионовская. Специально туда не езжу. Просто когда бываю в тех местах, то и он там почему-то оказывается. Ну и из Питера привозит приятель регулярно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 11:01 am
rvu
maxs писал(а):Периодически попадается мне на глаза в районе м. Теплый Стан и Багратионовская.


А в каких магазинах? Названия не помните?